В прошлом веке досталось родиться...

Евгения Жабчикова
В прошлом веке досталось родиться,
В  годы  трудные,  после  войны.
Не  умели  мы  модно  рядиться,
Исполняли   законы   страны.

Жили радостно, честно, достойно,
Вместе   строили   коммунизм!
Все закончились страшные войны,
Шла  размеренно  мирная  жизнь.

Как  любили  мы  школу  родную,
Где учитель был - всем пример!
Помню   юность  свою  озорную,
Каждый  школьник - уже  пионер!

Собирали звеном,  всем отрядом
Вторсырьё  пионеры  и  лом.
Были первому месту так рады,
За   успехи   давали   диплом!

Да закончились школьные годы,
Институт - то дорога в жизнь.
Дружно жили в стране народы,
Пока  строили  коммунизм...

Но  конец  двадцатого  века
Нам  немало проблем  создал:
Веру  отнял  у  человека,
А  неверным   дорогу  дал.

Разлетелась страна на части,
Понастроили  столько границ,
Уничтожив надежду и счастье
У родных  -  иностранных лиц!

И гражданские войны - не диво,
Брат  на  брата  нередко  идёт.
Лишь в застой пожилось красиво,
Как народ теперь трудно живёт.

Век двадцатый - противоречивый,
Уничтожил  в  стране  царизм.
Был жестоким он и счастливым -
Люди   строили   коммунизм.

Не сбылось,не сложилось,не спелось,
Жизнь, как поезд, пошла под откос.
Счастья, мира  нам  так  хотелось!
Что же делать? То - вечный  вопрос...


  НА  ФОТО:  Александр Балин,   Ольга Латынцева,
             Евгения Жукова (Жабчикова), Наталья
           Быкасова приехала с Украины (г.Мариуполь), 
        Ольга Пестовская(Мишарина), Анатолий Нутрихин
             в классе, где мы учились в прошлом,
                в 20 веке,  с 1959 по 1969 г.
            
  Встреча одноклассников в бывшей ср. школе №10
  имени А.Герцена на родине, в Великом Устюге,
             11 августа 2012 года.