Метель

Ирина Журавка Белоусова
Еще метели нет. Скромняга-ветер      
В отличном настроенье: добродушен.
Снежинкам-балеринам он не нужен –
Вращаются свободно в пируэте.

Но кто-то отдает приказ неслышно–
Меняется у ветра настроенье!
Снежинки разлетаются в смятенье:
Врезаются в дома, штурмуют крыши.

И вот метель хозяйкой полновластной
Становится для улиц и проспектов
И путает следы не хуже квестов.
Прохожие в сугробах новых вязнут…
И ветер гонит их – жесток и хлёсток!
 
Прижавшись лбом к стеклу окна, ребёнок
Кому-то объясняет оживлённо,
Что нужно посмотреть на перекресток:

Там в белом платье, словно топ-модель,
Движенье регулирует метель.