Хлеб

Петр Подкопаев
 У каждого понятия о рае
свои, их столько, сколько и умов.
Чужие мненья редко принимая,
сам каждый фантазировать готов.

Конечно, сад. И фрукты там; и птицы
сладкоголосые поют и день и ночь.
Прелестные гуляют там девицы
и, встретив вас, не убегают прочь.

 С готовностью приятною беседой
вас развлекут, нектаром напоят...
Кто не пленился бы картиной этой!
Но вот чего хочу всего-то я:

 Что там, где всё так благостно и  чисто,
найдётся и такое место, где б
к столу подали тёплый и душистый
с поджаристою корочкою хлеб.