Что-нибудь написать очень просто

Ассела Хок
Что-нибудь написать очень просто,
А попробуй писать о душе,
Может быть, ни совсем, и серьезно
Только истинна, где-то, на дне.
О вине тоже сотнями пишут,
О любви, о войне и земле,
А попробуй о чем-нибудь свыше –
Сразу камень найдется в толпе.
Не надейся на мягкую долю,
Среди нас не найдешь дураков,
Просто мысли свои на балконе,
Не привыкли держать под засов.
Очень просто начать многословить
Пустословье – немая стезя,
Ты попробуй одно, но живое,
Что бы пела от боли душа.
Напиши мне какую нить-книжку,
Свяжет крепче веревки любой,
Но попробуй совсем как мальчишка
Не найти свой сегодня покой
Умолкаю. А то строчек много,
Не заполнить, боюсь пустоту,
В нашей жизни не так уж и сложно
Отыскать первозданность свою.