Чужая

Лариса Гартман
Четыре стены, белый лист и печаль,
И тоска по нелепому счастью,
По заснеженным окнам, чужим городам,
По немому и злому ненастью.

Я - чужая для всех...
Может быть потому города мне чужие милее.
Жухлый лист, поздний снег и усталый вагон,
Стук колёс и пустые аллеи.

На вокзалах ночных и в толпе я одна,
Но, поверьте, совсем не устала!
Ах, увольте, не еду уже никуда!
Я от поезда в завтра отстала...