Панегирик любви

Вадим Ильич Росин
Любовь – это и радость, и печаль,
души восторг и разочарованье.
Она как крепкий сплав и как хрусталь,
и много в ней есть граней без названья.
 
Любовь, как хмель или как сладкий сон,
когда готов хоть в полынью, хоть в омут,
когда два сердца и поют, и стонут,
стуча то в разнобой, то в унисон.
 
Полёты в рай или паденья в ад,
что пересилит в тех потоках встречных,
толь горький мёд или же сладкий яд?
И каждый жест там значим, каждый взгляд,
как будто в них остановилась вечность.
 
          Январь, 2010 г.