В полумраке ресторана

Маргорита Лучезарная
Ресторан…на дне бокала одиноко плещется вино,
Красного цвета…прямо как кровь.
К чему бы оно?
Вроде бы всё тут престижно и мило
И пара влюблённых танцует. Красиво.

Вот девушка с парнем за столиком рядом.
Старушка сжевала остатки салата.
Спокойная музыка…как романтично!
А пара (всё та же) танцует ритмично.
               
Бокал уже пуст…а мне всё равно.
И Всё же мне нужно сейчас лишь одно:
Позвать офицанта - пусть счёт принесёт.
А уходить так не хочется, чёрт!