Нет, мне не нравится...

Изабо Буатетт
Т. де К.

*****
Нет, мне не нравится, что Вы больны не мной,
Тогда как я опутана болезнью,
Когда во мне то стынет лед, то жжет огонь.
Чем это кончится? – нам неизвестно.

Бегут мгновения -  проходят мимо нас
И дни, и ночи, месяцы, столетья…
Когда придет в полночной  тьме последний час
О ком? О Вас ли буду сожалеть я?

Что не прощались мы на розовой заре,
Что вмести в полнолунье не гуляли
Под сенью лип. Свои сердца дотла в огне
Безумий и страстей мы не сжигали.

Без Вас, мой друг, на небесах мертва луна.
И солнца луч совсем меня не греет.
Потухли звезды все, а ночь так холодна,
И поутру не слышно птичьих трелей.

Но продолжает делать мерный круг Земля,
Мгновения летят неудержимо.
Я повстречала Вас когда-то, Вы – меня,
Но счастья не узнав, мелькнули мимо.


19. 1. 2008