иду ощупью

Ника Карусель
Иду  ощупью.
Иду,  падаю.
Я  не  жду  тебя.
Не  молю  небес.
Только  смеху  конец 
Да  отрадам,
Мне  шепнул  вчера
Обнаженный  лес.
Он  к  ногам  моим
Листья  бурые
Кинул  и
Отвернулся.
Да,  опять
Ночи  хмурые
Меня  ждут  -  не  дождутся.
Сколько  счастья  мне?
Лишь  мгновение?!
Лишь  мгновение
Было  отдано!...
...Все,  что  дорого,
Все,  что  нравится,
То  украдено.
То  распродано.

На  тебя  я  гляжу,
Не  нарадуюсь.
Было.  Было,
Теперь  уж  пройдено.
Ты  уходишь.  Куда?
Мне  ли  ведомо?
Я,  что  ягода,
Что  смородина...
Положил  на  язык  -
И  растаяла.
Миг  услады,
Миг  горечи...
...Растеклась...
И  теперь  там,
Где  только
Стояла  я,
Ста  дорог  перекрестье
Да  неба  пасть.

Иду  ощупью.
Иду,  падаю.
Не  ждала  тебя,
Не  ждала.
И  хваленую
Твою  радугу
Этой  осени
Отдала...
Пусть  она  теперь
Разбирается,
Так  и  быть,
Пускай  говорит...
Все,  что  нравится,
Все,  что  дорого,
То  разбросано.
То  горит.

осень  2007