Мне хватает

Светлана Сухарева
________________

Ранний месяц на ветру полощется,
спит проспект, проросший вверх фасадами.

Мне хватает собственного общества
в гордом одиночестве. И надо ли
разгонять душевную оскомину
дружеско-словесным подаянием?
Я бреду с пустой котомкой по’ миру
подсобрать грошового внимания,
лестных слов… и пусть воздастся разуму,
слишком безотказному в любезности!

Никогда не плакала. Ни разу, но…
очень жаль стихов, пропавших без вести.

________________


Иллюстрация: "Странники". Автор Мария Полковникова (YairamKirk)