Вино из тоски...

Елена Лерак Маркелова
 Жду понапрасну... Вернётся едва ли.
 Вьюга, поплачем с тобою о нём.
 В тонком бокале - вино из печали.
 Слышно, как стонет покинутый дом...

 Так незаметно мы стали чужими.
 Пью, не хмелея, напиток тоски.
 Тщетно стираю из памяти имя.
 Боль безнадежности ломит виски.

 Рыжий котёнок мурлычет под боком,
 Слушая вместе со мной тишину.
 С маленьким другом не так одиноко.
 Пой мне, пушистый , пока не усну .

 И, засыпая, забуду о прошлом.
 Лунные блики скользнут по стене.
 О безмятежности пой, мой хороший...
 Пусть я счастливой побуду во сне.
 ....................................

Света Львова написала изумительное, на мой взгляд, завершение этого стихотворения:
Утро изгонит из тёплой весны...
Снова узоры заснеженных окон,
Рыжий котёнок мурлычет под боком.
Как эфемерны счастливые сны...