Окно расцветает искристым волшебным узором...

Смагина Виктория
Окно расцветает
искристым волшебным узором.
Восточный мотив
для промерзших сибирских широт.
Белейшие лозы
витым виноградным декором
Стекло заполняют,
сливаясь в рождественский код:
Листок - белизна.
Код бинарен и прост по-школярски.
Ведь как не блажи, 
на окне и за ним  -  холода.
Тепло накололо,
кивая хитро по-болгарски,
Наивных простушек,
желавших манящего "да".
Застыли ледовым тату
перевертыши лета.
Змеится наколка -
запястье, предплечье, плечо,
Легко прорастая
серебряным сном эполета.
Ледовое войско не тает...
А слезы  - не в счет...