2. Старый парк

Изабо Буатетт
2. Старый парк.
Заглохли клумбы в сорняке колючем,
Не слышен топот взмыленных коней.
Так хочется нарвать травы пахучей,
Гулять среди сиреневых аллей,

Касаться клёнов – их стволов замшелых,
Листов кудрявых лип, коры дубов,
Обдумать все, что в сердце наболело
И высказать… Как много тщетных слов.

Сквозь графику ветвей и акварели
Весенних листьев видится дворец.
В невинно-синем небе пролетели
Две ласточки – их призывал птенец.

Лазурь как будто в стенах отразилась
Роскошного барочного дворца.
Пять куполов в небесный свод вонзились,
Восславив блеском золота Творца.

Рассветный луч скользит по глади пруда,
Блестит на клейких листьях тополей.
И, кажется, что не уйти отсюда.
В сравненье с парком блекнет Эмпирей.
24. XI. 2007 г.