5. 18 век

Изабо Буатетт
5. XVIII век.
Блестящий взор давно потухших глаз
Остался на прижизненном портрете.
Он поражал изысканностью фраз,
Дарил графине пышные букеты.

В июне этот юный кавалер,
Чей образ отразился на картине,
Преподносил возлюбленной эклер
На берегу тенистом. Крик утиный

Носился эхом над Большим прудом.
В лучах заката пламенели ивы.
А кавалер и дама шли вдвоем,
Беседуя о чем-то торопливо.

Но век прошел – блестящий маскарад,
Век восемнадцатый, неповторимый.
Средь золотых дворцовых анфилад
Крадутся тени в сумерках незримо.

Вечерний сад укутали снега,
Дворец осиротел опять до мая.
Уснули парки Царского Села.
Сторожевые псы на месяц лают.
8. VI. 2008 г.