Как-то темной финской ночью...

Анна Устиненко
Как-то темной финской ночью,
Валыч шел домой с работы...
Пробираясь сквозь сугробы,
По дороге охлаждая, в них
Бутылки с крепким пивом,
Он спешил домой к "любимой",
Чтоб пожрать ей приготовить,
Накормить и все такое...
Темной ночь была, но все же,
Валыч резво продвигался
Из Тавастии на хату,
Где под елкой в полумраке
Возлежала томно Йонна
Нарядившись в Йолло Пукке,
В мишуре вся и в гирляндах…