Птица Феникс

Котов Вячеслав
Что жизнь? ответить не сумеет,
Мудрец, проживший сотню лет,
Зачем она? -Когда ты сможешь верить,
В реальность сокровеннейших надежд.


А птица-феникс восстает из пепла,
Растоптанного в серую труху,
Её не испугает неизбежность,
Прожив сто лет-опять уйти во тьму.


Природы не изменишь начертанье,
Она нас создала-в нее уйдем...
Любовь она придумала как счастье,
Которому так тоже нужен дом,


Но как-то часто мы не замечаем,
Как боли много сеем мы вокруг,
И оставляем тех, кого встречаем,
Тем самым замыкая этот круг.

Того мирка, который нам превычен,
А мир души-не знает ведь границ,
Ведь круг-он вечно безразличен,
Раскрой-увидишь очень много лиц!

Как птица феникс восставай из пепла,
Пускай не каждому сейчас понять,
Что значит возродится просто смело,
Что значит птицей Феникс стать.