Птицы

Элеонора Белевская
Был явственней яви мой сон -
бездонное небо, балкон,
как будто подвешенный к сини
в ликующей солнечной стыни,
какая бывает весной.
И так ослепительно близко,
и так фантастически низко,
почти задевая ресницы,
кружились чудесные птицы
над самой моей головой.
И каждого перышка трепет,
и каждого клювика щебет
был явственно так ощутим,
так радостно неукротим.
Так птицы свободно летали
и весело синь полоскали,
и звали меня за собой.
За что мне такая отрада?
Быть может, за муки в награду
небесный пригрезился край,
как будто потерянный рай.
И тайна полета открылась.
А я, проклиная бескрылость,
сжимала перила сильней.
И ни наяву, ни во сне
за птицами не устремилась.

 Илл.- детский рисунок