Сегодня

Вячеслав Нетецкий
Сегодня снова я не улыбаюсь,
Сегодня не творю, не разрушаю,
Сегодня я без дела маюсь
И ничего здесь не решаю!
Не все мне аллегории понятны,
Намеков услыхать не довелось,
Мечты и цели так же необъятны,
И много слез невольных пролилось!

Сегодня постоянно я меняюсь,
Сегодня лишь пределов не ищу,
Сегодня за себя не извиняюсь,
А просто от усталости грущу!
И время отмеряет неизменно
Тот такт, что все в одно соединит,
Что душу обогреет непременно,
И будет крепче, чем алмаз или гранит!

07.01.2010 г.