Bitte

Рина До
Я жадный рот, Я – потребитель,
Воспитанный с пеленок Эгоист,
На эшафоте – Я! – циничный зритель,
На эшафоте – Я! Актер и сценарист!
В написанном /на рвущемся/ сюжете,
Избитый и
Измотанный конец.
«Не проходите мимо!» - Вы теперь свидетель
поставьте подпись, bitte, здесь вот и
вот здесь!

Я жадный рот, Я – победитель,
Непризнанный на родине артист –
На сцене – Я! И муза и творитель,
На сцене – Я! И Бог, и атеист.
В истрепленном и порванном блокноте,
Писала мелко-мелко
/От руки/
«Сегодня больше мы с тобой не в моде, распался мир и треснули очки».

Я жадный рот, Я – предводитель,
Потерянный наследник Короля.
На троне – Я! И варвар, и хранитель,
На троне – Я! Свобода и петля.
В разбитом и запачканном начале
Стою у изголовья Бытия!
Продумав ход на три вперед в финале,
Прошу Вас! Bitte!
Вспомните меня…