О жёлтой шали

Айжан Давлетова
Жёлтый цвет – сумасшествие осени,
Отголосок забытой печали –
Я на плечи небрежно набросила
И разбавила вечер свечами.

Простота, тишина, одиночество.
За окном пустота метели.
И без вспышки работает творчество,
Пока свечи не догорели.

Желтый цвет заслоню красным яблоком.
Отхлебну из остывшей чашки.
И за пару секунд -  мало как! –
Зафиксирую в память вчерашнее.

Стынет чай, окруженный холодом.
Бахромой бледно-желтой краски
Раздвигаю я стены комнаты,
Со свечами ищу прекрасное.

Жаль, что нет во мне дара художника:
Рисовать я почти не умею.
Но тепло желтой шали и творчество
Пережить помогают метели.
                24.12.2009