Про Любовь

Любовь Власова-Эргардт
   
Про  любовь  конечно  можно
Песни  петь  и  говорить,
Только  очень  осторожно,
Чтобы  бед  не  натворить.

Ведь  частенько  через  годы
Просыпается  она,
Просит  крылья  и  свободы,
Встрепенувшись  ото  сна.

А  бывает  и  такое -
Не  знакомы  люди  с  ней.
И  прельщает  их  другое -
Деньги, слава  им  родней.

Ну, а  третие  беспечны,
Любят  только  лишь  себя
И  конечно  бесконечно
Слышишь  только - Я  да  Я.

Но  любовь  живёт  в  сердечках
Всё  равно  у  всех  людей,
В  тихом  домике  при  свечках,
Рядом  с  милым, средь  детей.

С  первой  внучкой  или  внуком
Вырастает  до  небес,
В  дверь  стучится  громко, стуком
И  зовёт  в  страну  чудес.

Иногда  любовь  возможно
Заставляет  слёзы  лить,
Но  и  жить  бывает  сложно,
Если  жить  и  не  любить.

6.10.09.