реквием по прошлому году

Плёнка Бензинная
1.
эти грубые зарубки памяти,
как зигзаги, в глазах кривляются
разноцветными днями – числами:
всеми датами — всеми мыслями
гонят ветер назад — в назиданьице,
чтоб я более не зевала и
чтобы не было больше больно.
только памятка сыплет солью
на открытые.. сколько выпало,
сколько тонких, но добровольных
вен досталось, синих и скользких,
пустоте? никому не надо.
вот морщинки считаю в ванной,
«прихорашиваясь» у зеркала:
раз-два-три — и уже одетая,
и плевать, что довольно стрёмная,
и плевать, что давно не в моде, и
да плевать мне на то, что было!
всё заплёвано. всё убито.
так какого *** мне плохо??
вены тянутся от балкона
до каких-то там остановок,
а на датах* кидают в ноздри
запах ласк.

2.
мне казалось, что ты:
пахнешь мелиссой, печалью, тоской и немного детством.
мне казалось:
можно быть проще и без одежды.
мне казалось