надо что-то менять

Валентина Власкина
Ты рассыпала красные листья... дрожащей рукою...
Будто струны порвались, а ты продолжаешь играть..
Обреченным туманом ложась над заветренным морем,
Шепчешь словно в горячем бреду: надо что-то менять..

Так танцуй, упиваясь свободой своих воплощений!
Рви ветрами нечаянный вздох непонятной души!
Смейся вслед облакам! Искажай одинокие тени!
Бейся грудью о скалы!  но только..ты слышишь?!.. дыши...

Я хочу,чтобы ты мне приснилась рассветами, Осень..
Посмотри мне в глаза.. Я в прохладе узнаю тебя,
Прошептав: надо что-то менять.. Я не плачу.. я просто..
По крупицам тебя собираю из капель дождя..