Образ успеха и трясина

Владимир Верхонин
              И если можешь сердце, нервы, жилы
              Так завести, чтобы вперед нестись,
              Когда с годами изменяют силы
              И только воля говорит: "Держись!"...
                Р. Киплинг



Бьюсь до изнеможения
Рыбой  - об лёд,
Но не приму поражения!
Врёт, судьба,
врёт!

Это не мой сценарий -
кануть тут где-то…
Мой - мне победу подарит.
Знаю я - 
это!

Образ успеха звездою
мне путеводной,
но окружён я бедою -
вязью
болотной.

Вяжет интриг паутина,
точит устои.
Рутина, рутина, рутина…
И всё –
пустое!

Мне говорят: «Будь разумен -
сдайся комфорту.
Путь твой и так безумен!
К чёрту, принципы,
к чёрту!»

В длинном противодействии
тают силы…
Я осаждён лицедейством -
гибну
в «трясине».

В ней же - чем больше движений,
тем крепче - берёт!
Но не приму поражение.
Врёт, судьба,
врёт!

Знаю, что путь мой - дальний.
Здесь – середина,
Но образ успеха реальней,
чем эта
трясина:

      «Вот отдыхаю я в поле,
      Победа моя - позади
      И в прошлом уже, тем более –
      Всё то… что  сейчас впереди».




На странице: рис. Хорликова С.