Пока живу

Анжелика Миропольцева
Пока живу, твой мир я созерцаю,
Во сне иль наяву, вдали иль близко.
Пока дышу, морской волны вдыхаю,
Соляных притоков, словно Одалиска.

Пока я слышу трепетность желанья,
Живу, дышу лаская набежавший бриз -
Твоих корней древесного срастанья,
Храня лишь сокровенность ярких риз.

Пока живу, взлетаю над прохладой,
Диким голубем парящим до утра -
И в сновиденьях, став твоей усладой,
Живу объятьями верховного царя!

2010/2019