Ты отказался от любви

Наталья Седова-Шмелёва
Ты  отказался  от  любви
Бесстрастно,  даже  не  смущённо.
Из  бирюзовых  глаз  твоих
В  меня  смотрела  отрешённость.

Ты  бросил  походя  слова,
Что  взорвались  во  мне,  как  порох.
В  себя  пришедшая  едва
Сказала  я,  что  ты  мне  дорог,

Что  ты  мне  нужен,  несмотря…
Но  осеклась  на  полуслове.
И,  ничего  не  говоря,
Сглотнула  горечь  вместе  с  кровью.

А  ночью  в  недрах  темноты
От  слёз  распухшими  глазами
Повсюду  видела  кресты,
Что  острым  плоть  мою   пронзали.

Ты  отказался  от  любви
С  беспечностью,  быть  может,  мнимой.
Но  фразы  хлёсткие  твои
Сломали  храм  необратимо.


                16  января  2006г.  Москва.