Я дотянусь к заветному сосуду!

Григ Раев
В посланьях вам писал стихи,
Мечтая, в счастье скупо верил.
Так не пускали ввысь грехи,
Надежду нежную в душе лелея.

Слова кромсая, написавши груду,
Зачеркивал, рвал хрупкие мечты.
Хотелось в рай, лишь за эскудо,
Не преступая видимой черты.

Но, не сойтись двум берегам,
Как не войти нам дважды в реку,
Разрушу, не создавши храм,
Ваш образ, превращу я в Мекку!

В лохмотья веры, завернув себя,
Паломником скитаться буду
И совесть, по ночам скребя,
Я дотянусь к заветному сосуду!