Божья коровка

Кор Петал
Ты в ладонях недолго держала
Напряжённую руку мою.
Улыбнулась и вдруг убежала,
Шумно прячась в густую хвою.

Каблучки далеко застучали
По дорожке, ныряющей в лес,
А ладони ещё сохраняли
Теплоту от биенья сердец.

Я не стал догонять: на ладони
Примостился крылатый овал
В белых пятнышках весь... О погоне
Он и думать теперь не давал...

Я стоял и смотрел. А коровка
По руке деловито ползла...
И расправила крылья, и ловко
Курс на солнышко прямо взяла.

А потом я тебя дожидался,
На лугу собирая букет,
И в мечтаньях своих собирался
До ладоней твоих долететь…