Ангелы уснули... друзьям

Александр Аве
Сегодня ангелы уснули:
Они не видят пули-дуры, -
Она кометою летит,
взрывая пузырьками миг...

Сегодня ангелы уснули:
Они не видят трассы пули,
Которая летит ко мне,
как черт на огненном коне.

А я смотрю в ее глаза -
Она прекрасна, Смерть моя...
Мне жалко только пацанов,
Не увидавших райских снов...

...и снова ожил, возродился ,
Опять спешил, опять не брился.
И только шрамы прошлых бед,
И сердце стонет раз в сто лет...