КПД

Доктор Гумис
...А это было, в целом, вместо бога:
Все время - а его не так уж много -
И силы - ну а их наплакал кот -
Мой храбрый кот, а он совсем не плачет,
И камушки бросает мальчик с пальчик,
И снова грязный пальчик тянет в рот.

Так вот, за неименьем, эта... бога,
Все время, силы, воду на дорогу
Связав в заплечный серый узелок,
Пошла себе, болезная, неспешно,
Куда глаза... пока глядят... конешно,
И рыскают, бесстыжие, зело.
 
Но камушки сочатся на дорогу,
Не в кайф нам ваши траурные дроги,
На фейсе гениальности печать.
Как нас теперь таможня опознает?
Так поздно, и отмазка не канает,
Не Кант, не Гегель, не... не кантовать.

Не кантовать, я как стекло сегодня,
Как лист сухой, на подвиги не годный,
Любовь, наука, муза и т.д.
Стучат в мешке, и стелится дорога,
И то, что ничего не вместо бога,
Поймешь, сочтя свой низкий КПД.