Пушкинский сон

Кузнецова Людмила
Великий Пушкин! Вы приснились мне.
Вы знаете, такие сны не редки.
И с Лениным сидела на бревне,
и чай пила с Кутузовым в беседке.

И здравствующие ныне иногда
мелькают в этих снах, сбивая с толку:
то с Бузовой я, будто бы, родня,
то с Челентано наряжаю ёлку...

Сегодня Вы - так ярко и легко
вошли в мой сон и весело сказали:
"Привет! Я - Пушкин, а не НЛО,
я - гений настоящий. Что, не ждали?"

Конечно не ждала. Упавши с потолка,
который год в нагроможденье планов,
я жду то оплеухи, то пинка,
то шествия нахальных тараканов.

Он рассмеялся громко, и с гвоздя
настенный календарь свалился в спальне.
"Ты баламутка, - молвил - и тебя
огрела, видно, Муза капитально..."

Проснувшись, я вычерчивала грань
меж настоящим, будущим и прошлым,
когда мой взгляд упёрся в календарь
с отчётливым рисунком от подошвы...