На развалинах очередного Рима

Павел Селиванов
Быть патриотом не легко.
Еще сложнее им не быть,
Смотреть и видеть далеко,
Понять, принять и пережить.

Принять заката неизбежность,
Стоять на тонущем челне,
И в океанскую безбрежность
Нырнуть, покорствуя судьбе.