Весной

Вадим Ильич Росин
Весенний воздух напоён
беседами скворцов и галок,
их вместе с запахом фиалок
приносит ветер-почтальон,
и... с песней, что камыш степной
поёт, склоняясь к водам талым,
звенящим коркой ледяной
под снежным пледом обветшалым.
 
Пусть тот многоголосый бред:
и стук сердец, и гомон птичий,
летит, как звонкое каприччио,
на Юг за облаками вслед,
плывущими как бригантины
из ближних и далёких мест
в святые земли Палестины,
чтоб принести благую весть.
 
  Март, 2008 г.