Виндария

Маргарита Аристова
Виндария, могучая и великая
О, Виндария, великие твои корни.
Сколько ты видела, сколько ты слышала?
Да видела ты, о великая Виндария
Любовь могучую.
Да видела ты, о великая Виндария
Вражду и предательство.
О, слышала, Виндария
Мольбы верных тебе душ.
О, слышала, Виндария
Крик души живущей о страданиях своих.
Твои корни в крови невинных душ купались,
Когда река святая в багровое одета,
Несла в себе кровь двух любящих сердец.
Да видела ты, о Виндария
Я вернулся к ней - единственной, родной, любимой
Но душа, что покорно ждала возвращения
Исполнив волю последнюю
Птицею огненной мягко пархнула
И прочь пустилась от меня.
О, Виндария!
Я бежал, кричал, молил
"Возьми меня с собою"...
"Они не слышат нас,
Мольбы им наши безразличны".
Подняв глаза я вижу ту,
Что от потери любимого страдала.
Взглянул я в след той алой птице
Стоя на краю обрыва.
"Но почему?" - ответа не услышал я
Лишь каменная статуя глядела в даль куда-то.
Я бежал за мечтою, славой, героизмом
А заплатил тобою, любовь моя.
Ты видела слёзы мои
О, Виндария!
Моя душа на веки в тебе
О, великая Виндария!

                2005 г.