00-00

Ольга Ковле
Сбросить счетчик, снова встать,
И идти, не замечая боли.
Опоздать и снова наверстать
Километры затяжной неволи.
По нулям. Зашкаливают стрелки.
На часах четыре цифры ровных.
Не дышать. Остановить моменты.
Замолчать, протягивая руку робко.
Не считать часы, дни, расстояния
От восхода до заката. И до сердца.
Опустить мечты и ожидания,
От дыхания губ чужих согреться.
Снова полночь. Снова шорох стрелок.
Тишина по старым адресам.
И все та же сотня километров.
И все тот же счетчик по нулям.

Ольга Ковле (декабрь 2009)