Эй, Вы!

Александра Крючкова
Эй, Вы!
Я – в Вашем доме!
Проснитесь, сидящий на царственном троне,
В мечтах приближённый к Творцу!
Вы вспять повернули небесные реки –
Меня прописали в Серебряном веке,
Замкнули в святое кольцо времена,
Чьи эхом звенящие здесь имена
Мне
Так
К лицу…

Эй, Вы!
Общепризнанный Маг!
Как легко Вы стреляете в мой белый флаг,
И как алчно злорадствует чёрная свита…
С Рождеством Вас! А мы, мы давно с Вами квиты! –
Скрижали дописаны, ныне – закрыты,
Но кто сосчитает из смертных за нас,
В одной только жизни, но сколько же раз
Я
Вами
Убита…

Эй, Вы!
Нет, конечно же, это – НЕ Вы!
Мне не надо короны с чужой головы,
Я же знаю: под Вашими чудо-перчатками
Явно не дружит в судьбе с опечатками
Линия Жизни… Моя же – вся – еле видна:
Чуть вьётся и… рвётся… и рвётся, и рвётся!
И кто-то, когда я уйду, усмехнётся,
А кто-то
Пошлёт
На…

Эй, Вы!
Вы напрасно пытаетесь спрятаться в комнате!
Всё равно ничего из меня не запомните,
Так, чтобы в горле – не костью, но комом,
Разве что кроме заброшенной кормом –
Бисером в ноги по полу холодному
На растерзание залу голодному –
Горсти последних фраз:
Эй, Вы!
Я
Люблю
Вас…



07 января 2010



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, 2012