Любить?

Марьяна Юрьева
Любить- иль позволять себя любить?
Страдать, скорбеть о горестной разлуке,
Когда совсем один, и упадают руки,
Когда свою любовь не в силах ты забыть.

Иль позволять- а пусть страдает он,
Грустит, трепещет, места не находит,
И ежечастно сам себя изводит
Лишь только потому, что он в тебя влюблен?

Вопрос веков.

Так кто же здесь счастливей?
Тот, для которого любовь-вся жизнь его?
Иль тот, кто это чувство пробудил?
Его он сотворил, сам пребывая в мире,

И продолжает жить и веселиться
В кругу подруг веселых и друзей?
Нет, я таких себе не выбираю дней.
Я за любовь готова жизнью расплатиться.

                22 ноября 2009 года.