Что за болезнь?

Неспеша
Колбасить вдруг стало меня и трясти,
Корёжило, гнуло, ломало,
Потом я стремительно начал расти -
Сейчас не покажется мало!

За пару секунд - до верхушек берёз,
За миг - через тернии, к тучам,
Затем я с таким ускорением рос,
Что был перегрузкой измучен.

Вот с носом, царапнув, столкнулась луна,
Преострая: первая фаза,
Вот Солнце - с коленом. В созвездье ОвнА
Его отфутболил. Промазал...

Моя голова затерялась средь звёзд,
Пронзив миллионы галактик,
Представить в микронах количество вёрст,
Попробуй, теории практик!

Но вот и Вселенной - конец, и - бабах!
Стучусь головою пустою!
Надёжны запоры... Что делать? Вдруг - ах!
Скукожился раз сразу в сто я.

...Всё меньше, и меньше, и меньше, и ме...
И вот уж вполне я обычен.
И сразу всё это наскучило мне,
И я удалился, набычен.