А поутру они проснулись...

Лариса Пишун
Новогодний карнавал отшумел и минул,
Тихо скрипнул старый год, ойкнул, да и сгинул…
Подметает гололед нервная поземка,
Зябнет в сквере на ветру брошенная елка.


Лишь хрустальный перезвон тонкой арабеской
Раздувает паруса снежной занавеской.
Тускло блещет синевой ледяная горка,
Ни прохожих, ни детей, ни зайчат, ни волка…


Перепутались следы в мглистом куролесье,
Пляшут бесы в темноте, в хмуром поднебесье
Встала дыбом на спине  шерстка у котенка,
Обреченно смотрят в лес глазки у тигренка…


 На Руси утрами стон – жуткое похмелье!
 Искушает, жжет, манит - дьявольское зелье...
 Где тут правда? Что есть ложь? - не найти ответа,
 Быть рабом у сатаны - жить, не видя света...


Православный люд не спит, держит пост в моленьях,
Ждет рождения Христа в трезвости и бденьях.
Ноша скорбная грехов оттянула плечи -
Ждет Спасителя приход, явленный Предтечей!


Чистит душу, слезы льет, моет окна в доме,
Носит тяготы в сердцах, как в дверном проеме…
Вот и в Храме к Рождеству вновь идет уборка -
Чтоб искрились образа, утварь, свечи, елка!

                4 января 2010 г.