Он ввалился в прихожую

Николай Колычев
* * *
Он ввалился в прихожую.
Ишь, намерзся, небось!
Гость незваный, непрошеный,
Только все-таки гость.

Не придумал предлога?
Иль забыл по пути?
Ты не стой у порога,
Раздевайся, входи.

Скоро полночь? Не важно,
Ты пришел в аккурат.
Я увидеть не жаждал,
А увидел – и рад.

Наша ссора не в радость
Ни тебе и ни мне,
Оправданий не надо,
Посидим в тишине.

А подумать серьезно –
Может, нам повезло?
Не познавший мороза
Не оценит тепло.