Строчки жизни моей замети поскорее, метель...

Ольга Зенина
Строчки жизни моей замети поскорее, метель,
Замети, уничтожь их безжалостной белой метлою,
Зачеркни и засыпь, и завьюжь непогодою злою.
Стань же пухом для них, из колючих снежинок постель!

Строчки жизни моей, чтобы было мне впредь неповадно,
Без истерик и слёз, я прошу, замети, замети,
Встанет крест над холмом из последнего слова "прости",
Остальное, метель, замети и сотри беспощадно.

Чтобы было мне впредь не с руки белый лист испещрять
Мелким бисером жалоб, деяний и помыслов грешных,
Скрой от взора, прошу, под нетающей шапкою снежной
Строчки жизни моей, неприглядного цвета тетрадь.

Занеси и завьюжь, забери у меня безвозвратно
Всё плохое, что мне довелось по пути обрести,
Разрешаю, метель, я и память свою замести,
И оставить лишь то, что душе моей помнить приятно…

Пусто. Бело. Безмолвно. Лежит чистовик предо мной:
Белый снег - белый лист. Оставайся ж, наверное, белым.
И не глупый уже, и не мудрый ещё, и не смелый,
Я хочу одного - любоваться твоей белизной...