Согрей теплом, дыханием своим...

Таня Зачёсова
С мороза в инее и в шапке с мишурой –
Подарок искренний с улыбкой несерьезной,
Пропахший елью, снегом и сосной,
Реальный, трогательный, осторожный...

Дотронуться боюсь, дыханье затая,
А вдруг тогда ты, в тот же миг, растаешь?
А я ждала тебя, надеюсь только я,
Не обращай внимания, что я сейчас чудная.

Я просто дико счастлива тебе –
Безмерно рада и боюсь поверить,
В то, что ты искоркой пронесся по судьбе
И не уйдешь уже в незапертые двери.

Ну, не молчи, мне что-нибудь скажи,
Не разжимай мгновенные объятья,
Я так устала он проделок лжи,
И комплимент мне сделай, мне и платью.

Всю несуразицу прими моих речей,
Не отрываю взгляд от твоих плеч,
Лишь подтверди, что больше ты ничей
И дай мне каждый, каждый миг сберечь.

Займи всю жизнь и сердце, где тебе
Подарено всё место, всё пространство,
Останься – мне, оставь меня – себе,
Мы оба с тобой любим постоянство.

Согрей теплом, дыханием своим,
Уютом, трепетом и запахом табачным,
Чтоб я поверила, что ты не просто дым,
Что в мире чувства еще что-то значат.