Не рождественская сказка

Дмитрий Слэш
Жила-была принцесса в том царстве три-девятом, что за дремучим лесом направо от заката. Была демократична, начитана, красива, воспитана прилично, умна и прозорлива. Любила веселиться и танцы до упада, а постным, хмурым лицам ничуть была не рада.
Однажды после бала, когда взошло светило, по местному базару пройтись она решила. Вниманья героини ничто не привлекало, но вдруг она картину увидела в развалах. На той картине чудной неведомый художник изобразил как нудно идет над полем дождик. С тех пор принцесса что-то на рынок зачастила, забавные полотна она там находила. На них то чей-то замок, то вспененное море, то жалкий стерх-подранок и крик застывший боли.
На странные картинки, смотря, принцесса эта все думала о принце, что их рисует где-то в изгнании. Должно быть, он добрый, славный малый. Им вместе суждено быть. И сердце трепетало.
А кто же тот художник, раскрасивший картинки? Им был рябой сапожник, что ей тачал ботинки. С корчагинской слободки, что жалась за базаром. Небритый, вечно с водкой, разящий перегаром.
Неведомые дали, моря, леса и замки... Беднягу донимали виденья после пьянки.