Люблю людьми я управлять!

Сергей Маяковскай
Ах как люблю людьми я управлять!
Такой я по натуре человек
Что стоит мне тебя использовать
Да так, что не докажешь и во век

Да так - что и самой себе
Ты не поверишь, вот беда
И скроешь все сомненья в глубине
Закрыв, по доброте, на всё свои глаза

Свои глаза, что чище белых простыней
Прекрасней миллиона яркий дней
Не менее волнующи, чем тысячи морей
Твои глаза, что бесконечны в красоте своей

Нет, не скажу, что не терзался я сомненьем
Я знал, что будет, шёл, не возвращаясь
Но даже в этот миг, с душою разделяясь

Назад не поверну, прости,
        Уж слишком много на кону, стоит

Я подожду, я стисну зубы со всей мочи
И в тот момент, когда тебя я опорочу
Не буду ликовать, иль праздновать сей миг
Люблю людьми я управлять...душою я старик