после праздника

Магда Либер
 Я примеряла роль шута,
Всех  в этот праздник веселила,
Нас отражали зеркала
И в танце музыка кружила,

Мы танцевали не спеша,
Мелодия  плыла над нами,
Как  не заметно ночь прошла,
Настало утро без прощаний.

Остался фейерверк в душе
Гас огонёк бенгальский в зале
Алела роза на рояле
В прозрачном винном купаже

Надеждой я себя томлю
На каждый шорох встрепенувшись,
И этот праздник промелькнувший,
Забыть поверь мне,... не могу

Как жаль, что будни наступили.
Работа, дом, дела, дела ...
Под снегом   улицы пустынны
И я скучаю без тебя.