Моё самое длинное

Звягинуш Крася Цы
Три степени ума мужчины.
Судить и сразу говорить,
не выясняя и причины.
Судить-рядить. Рядить-судить.

Вторая. Первая чуть выше.
(Для тех, кто сходу не просёк.)
Так вот, вторая. Как услышал,
беги записывать урок.

Опять отвлёкся. Вот вторая.
Судить. Чуть выждать. Говорить.
Пред сказанным мозги впрягая.
Судить-рядить. Рядить-судить.

И третья. Каплю подождите –
вторую степень применю.
Сперва подумайте. Судите.
Ещё подумайте. Фигню

свою, ещё разок обдумав,
пожалуй, можно говорить,
аргументируя угрюмо.
Судить-рядить. Рядить-судить.

А вот четвёртая. Да знаю –
о трёх планировался стих.
Он мой. И тут лишь я решаю
момент, в какой бы он утих.

Я о четвёртой. Думать. Думать!
Ещё раз думать. Говорить
не то, что думалось, твою мать!
Судить-рядить. Рядить-судить.

И пятая. Молчи, читатель!
Ужель не понял ты ышшо,
что роль простая – наблюдатель
тебе досталась. Хорошо!

То не вопрос. О пятой слово.
Подумать. И не говорить.
Молчанье – золото. Не ново?
Судить-рядить. Рядить-судить.

Сюрприз? Грядёт шестая степень
мужского скудного ума.
Не думать. Вот великолепень,
о кой мечтаю я весьма!

Не думать. Не включать извилин.
Не думать. И не говорить.
А ощущение – всесилен!
Судить-рядить. Рядить-судить.

Уже не знаю, как прочтётся
седьмая степени ступень.
Но напишу. Пускай икнётся
тому, кому читать не лень.

Седьмая. Гения дочурка.
Совсем не думать. Говорить.
Без аргументов. Словно чурка.
Судить-рядить. Рядить-судить.

Пробел, тире. Восьмую ждёте?
Ну ждите. Но не от меня.
О бабах или о работе
порассуждаем, всё кляня.

Возможно, поэтез отрину.
Поговорим, и – говорить!
О лицах, посрывав личины.
Судить-рядить. Рядить-судить.


08.01.2010