Ты меня не узнаешь в ночи

Мартемьянов
Ты меня не узнаешь в ночи,
Не поманишь, как раньше платком
Только помнят ещё фонари,
Как встречались с тобою тайком.

Укрываясь от взглядов друзей
И соседской, ненужной, молвы,
Как мы ждали бессонных ночей,
Уходя на поля за холмы.

Родники нас поили водой,
Наполняя любовью сердца,
Ты была очень строгой со мной,
Хотя, знаешь, была не права.

Проклиная луну и дожди,
Обнимаясь, встречали рассвет.
Как тянулись весенние дни:
Нам казалось, что тысячу лет.

Краски лета погасли вдали,
Только память напомнит о нём,
Ты меня не узнаешь в ночи,
Не поманишь, как раньше платком.