Где хочется надеяться и жить

Лапшев Игорь
Прослушать:
http://www.chitalnya.ru/work/133126/


Как и вчера, опять метёт метель,
И ничего за эту ночь не изменилось:
Всё та же белизна пустых полей,
Всё тот же скрип несмазанных петель,
И время вроде как остановилось.

Припев:
   Зима опять колдует, ворожит,
   И я уже поверил в сказку эту,
   Где катится земля навстречу лету,
   Где хочется надеяться и жить.

Метель волчицей воет на луну,
И я сегодня, вырвавшись из плена,
Через порог шагну как за черту,
Покину дом, уйду встречать весну,
В сугробах утопая до колена

Припев:


И будет всё, как было много лет.
Апрель вернёт тепло и птиц пропавших.
За полосою неудач и бед
Вновь отразится надеждою рассвет,
В глазах моих влюблённых и уставших.

Припев: