С Рождеством!

Николай Астафьев
                Вике Дашковой на "Сочельник"
                http://www.stihi.ru/2010/01/06/1598

С Рождеством тебя, Вика,
Победы во всех начинаниях!
С Рождеством, Дорогая,
Бесценностей больше тебе!
И счастливых дорог!
Расскажи, моё Счастье, как нА небе
нежным Солнышком светишься,
Звёздочкой в нашей судьбе.

С Рождеством тебя, Радость!
Рождений всеутренних, сладостных!
И божественных милостей,
Милая, Сладкая, нам!
Невозможно, чтоб
наше с тобою раденье не сладилось –
пусть приправлено горечью,
пусть хоть с грехом пополам.

С Рождеством, Ненаглядная,
Лада моя недоласканная!
Мне бы крестиком медным
забыться в твоём декольте!
Я – с ума по тебе разрываюсь,
я – детской коляскою…
Я – с ума… И слова мои – честные,
только не те!

С Рождеством, моя Девочка!
Как же сказать про… Любовь моя!
Как сказать про… Родная!
что ты – невозможное всё?
Извини, что дорога порою такая неровная –
я болею тобой, извини, что немного трясёт.