Постигнув тайну абсолюта

Скибинская Наталья Владимировна
Наитье получить в подарок – это роскошь!
Понять в чем смысла нить – изысканно весьма!
Для этого нужна нам ночи помощь,
Где все сплелось в единство без начала и конца…

И человеку стало все подвластно
Движением бесконечным двух святых начал.
Ты - женщина, мужчина –я, и вечность беспристрастно
Нас обняла, ведя на пьедестал…

Там твердь земная – почва откровений,
Где видится иначе все вокруг.
И место есть для новых озарений,
Свершений дерзких… и открылся путь…
*****
Как быть теперь? Ведь путь уже указан!
А пастырь, что народ вести обязан
Ушел с работы тягостной такой,
Пред выбором оставив род людской.

Свернуть с пути, что полночь указала
Соединеньем двух святых начал
Или самим идти по жизни прямо,
Минуя искушенье-пьедестал?

Сменялись царства, годы праздной суеты;
И в размышленьях пребывали все умы:
Смысл жизни, счастье человека как найти…
Вопрос открытый, но надо же вперед идти!!!

И человек, постигший тайну абсолюта,
Восстал из бездны собственных обид,
Для обретения себя нужна минута,
И, будущее уж к тебе спешит…

А в новой жизни все начать с нуля
Без указаний свыше, пастыря, царя,
Ведь паства жизнью управляет уж сама
Народу просветленному хватает в том ума…

Царица ночь, порадуйся за грешных,
Что смысл твой тайный мы смогли постичь.
Сплетенье душ и тел попыток бесконечных
Дало нам шанс величья Божьего достичь…